Жителю Ровенской области удалось вырастить более 70 сортов винограда на украинском Полесье

0 293

В 2013 году Василий Чугай, житель поселка Владимирца, что на Ровенщине, решил доказать самому себе, что и на бедных полесских почвах вырастет сортовой виноград. Сейчас у виноградаря-любителя растет уже более 70 сортов винограда и около половины из них плодоносят, пишет SEEDS.

В своем регионе виноградарей, которые зарабатывали бы на своем хобби, Василий не нашел, пришлось искать контакты виноградарей из Херсона и Запорожья. Они ему и передали опыт особенностей выращивания винограда.

Профессионалы-виноградари на старте увлечения Василия поделились с ним четырьмя саженцами более урожайных сортов. Ухаживая за ними, на следующий год мужчина имел первый хозяйственный результат: ягоды выросли в три-четыре раза больше обычного дикорастущего необрезанного винограда.

Читайте также: Украинские селекционеры создали новый тип сладкой кукурузы, которую можно есть даже сырой

В настоящее время у Василия Чугая в винограднике растет до сотни кустов, а это более 70 различных сортов. Из них всего более десятка разного “Кишмыша”, пишет Голос Украины.

Зимой все его кусты-питомцы прикопаны. Спят и ждут весны. А сам Василий Чугай уже планирует полевые работы на своем винограднике. Раздал немало саженцев семье и соседям. Не жалеет – пусть радуются люди и ухаживают.

 

 SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!