Стоимость соли и сахара в Украине продолжает расти

0 19

В скором времени стоимость соли и сахара в Украине может снова вырасти. По словам заместителя директора украинского института агроэкономики Николая Пугачева, цена на вышеуказанные продукты увеличится ориентировочно более чем на 10%, пишет SEEDS.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала “Суспільне”. Он отметил, что в этом году сахарной свеклой было засеяно около 180 тыс. га. Поэтому отечественные аграрии планируют собрать по меньшей мере 7,5 млн т сырья, что всего на 20% меньше прошлогодних показателей. Из собранного урожая можно произвести до 1,1 млн т сахара. Таких объемов не хватит для экспорта. Однако украинцы не столкнутся с дефицитом вышеуказанной продукции. Потребности спиртовой отрасли также будут полностью удовлетворены.

Читайте также: Эксперты прогнозируют увеличение объемов производства сахара в мире

К слову, тенденция к быстрому росту цен на сахар и соль была зафиксирована еще в 2021 году. К примеру, стоимость килограммовой пачки сахара на прилавках украинских супермаркетов увеличилась на 61,5%. Пока же в нашей стране количество факторов, влияющих на цену на вышеуказанный продукт, существенно выросло. Так, из-за войны возникли проблемы с энергоресурсами, которые составляют почти 70% стоимости сахара. К перечню негативных факторов также относятся усложненная логистика и общий экономический кризис.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!