Сумщина возрождает отечественные традиции выращивания конопли

0 7

В селе Сад Сумского района прошел фестиваль коноплеводства “Hemp Fest”, который организовали с целью популяризации изделий из конопли – культуры, которая может удовлетворить потребности людей в пище, одежде, строительных материалах, лекарствах.

Учитывая ситуацию с Covid-19, в этом году вместо фестиваля коноплеводства проводился учебно-практический семинар по развитию коноплеводства. В рамках мероприятия проводилась демонстрация семеноводческих посевов, выставка продуктов переработки конопли посевной, дегустация конопляных сладостей, презентация строительных материалов, Fashion show.

“Сумщина возрождает отечественные традиции выращивания конопли. Подтверждением этого есть десятки гектаров семеноводческих посевов не наркотической конопли в Институте сельского хозяйства Северо-Востока (с. Сад, Сумской район) и Институте лубяных культур (г. Глухов) НААН Украины. Ведущее значение в развитии коноплеводства на Сумщине имеют научные учреждения”, – отметил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Виталий Максименко.

По его словам, одной из задач Сумской ОГА является привлечение инвестиций для создания углубленной переработки конопли, ведь это новые рабочие места и рост поступлений в местные бюджеты.

Такие меры стимулируют дальнейшее развитие отрасли, способствуют решению существующих проблем, объединяют как органы власти, так и научные учреждения и производственные предприятия, пишет Сумская областная государственная администрация.


Проведение фестиваля коноплеводства “Hemp Fest” был основан в 2018 году, основной его целью является открытие новых горизонтов в понимании ценности растения конопли посевной, как важнейшей, стратегической сельскохозяйственной культуры для человека.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!