Туристов на Закарпатье обманывают цветным медом

0 265

Торговые палатки вблизи одной из самых популярных туристических локаций озера Синевир переполнены банками с разноцветным медом. Его охотно пробуют туристы. Уверены: покупают натуральный карпатский мед.

Большинство выбирает по цвету. Продавцы цветного меда рекламируют свой товар: им можно вылечить бронхит, успокоить нервную систему, снять головную боль.

Здесь 100-граммовая баночка стоит 30 грн. В день с одного прилавка их продают от 60 до 100 штук. Туристы утверждают: мед чувствуется.

А вот те, кто продает традиционный мед, привычного окраса жалуются, что на фоне такого яркого конкурента их товар теряется а покупатели его просто не замечают.

В состав такого цветного меда, по словам предпринимателей, входят только натуральные травы, ягоды, сахар и натуральный мед. Яркие цвета получают путем настаивания на растениях.

Говорят, что меда в таком продукте 70-80%, остальное – сироп.

Специалисты сделали совсем другой вывод – меда в цветных баночках с Синевира нет – ни запах, ни вкус не соответствует требованиям. Даже на вязкость это вовсе не мед.

Такие продукты изрядно портят имидж края – говорят специалисты по туризму, поскольку Карпатский мед считается едва ли не лучшим в Европе.

 

SEEDS.org.ua по информации Телеканал Sirius

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!