Убийца супругов-фермеров из Винницкой области приговорен к пожизненному заключению

0 16

В Винницкой области осудили преступника, совершившего убийство супругов фермеров. Преступление произошло в мае 2019 г. в селе Шипинка бывшего Барского района. 31-летнего обвиняемого оперативники задержали через несколько дней после совершения преступления в одной из областей, где он скрывался от полиции. Похищенный из дома потерпевших сейф и оружие оперативники обнаружили в поле недалеко от места преступления.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области.

По словам заместителя начальника следственного управления ГУНП в Винницкой области Александра Хмеляра, над раскрытием и расследованием этого преступления работали лучшие специалисты следственного управления, управления уголовного розыска, криминалисты, полицейские территориальные подразделения. Основная версия преступления, над которой работали правоохранители, – убийство из корыстных побуждений. Сейф, похищенный из дома расстрелянных супругов фермеров, сломанным нашли полицейские в нескольких километрах от места совершения преступления.

Оперативно раскрыть двойное убийство полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения на здании расстрелянных супругов, зафиксировавших момент совершения преступления.

После задержания злоумышленник показал полицейским место, где он спрятал орудие преступления – два охотничьих ружья. Часть присвоенных средств следователи изъяли при проведении обысков по месту жительства.

13 января суд первой инстанции признал 31-летнего подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой), п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство двух лиц по корыстным поводам) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!