В США производят сыр из картофеля

0 11

Проблемой для многих веганов, обожающих пиццу, является найти аналог сыра, который был бы таким же вкусным и тянулся, как настоящий молочный продукт. Оказывается, подобный веганский сыр можно изготовить из картофеля. Его уже два года производит стартап “Pleese Foods” из Нью-Йорка, сообщает SEEDS.

Веганский сыр Pleese Foods производится без использования молочных продуктов, сои, семян или глютена, а также без орехов. Компания сотрудничает с ресторанами, а также продает картофельный сыр онлайн.

“Причина того, что растительный сыр не был широко доступен в пиццериях города, заключалась в том, что небольшим ресторанам было невыгодно его покупать, и он не соответствовал высоким стандартам традиционных поваров. Pleese был разработан с помощью советов представителей пиццерий по всему Нью-Йорку” , – рассказывает соучредитель компании Коби Регев.

Другие растительные сыры тают при более высоких температурах, чем сыр из молока. Это усложняет процедуру приготовления.

Мы решили эту проблему, разработав рецепт быстрого таяния специально для ресторанов. Мы надеемся, что это означает, что Pleese станет растительным сыром, выбираемым большими сетями, которые уже ввели альтернативы мясным блюдам в свое меню, но все еще подают их с молочным сыром”, – отмечает господин Регев.

В состав уникального веганского сыра входит смесь бобовых культур и выделенные белки картофеля.

Пандемия и локдауны не только не помешали развитию стартапа, а наоборот – способствовали ему.

“Мы воспользовались возможностью связаться с онлайн-сообществом веганов и нашли рестораны по всей стране, которые были заинтересованы попробовать наши продукты. Из-за кризиса у нас было больше времени, чтобы сосредоточиться на основных потребителях и по-настоящему общаться с ними”, – рассказывает Коби Регев.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!