Участники антирейдерского протеста блокировали трассу под Николаевом

0 8

Жители села Степное перекрывали трассу “Николаев – Одесса” в районе села Весеннее из-за ситуации на государственном предприятии “Степное”. Участники акции держали в руках плакаты с надписями “SOS”, “ГП Степное в беде. Неизвестные собирают наш урожай”, “Услышьте нас” и другими.

В акции участвовали около полсотни человек. Они беспрерывно ходили по пешеходному переходу, тем самым блокируя движение автомобильного транспорта – на трассе с обеих сторон начала образовываться пробка.



“Мы хотим собрать урожай, хотим распаевать землю. Люди уже устали от этого, хотим, чтобы убрали титушек с полей, чтобы мы спокойно могли работать”, – рассказал один из участников акции протеста.

В конце августа работники госпредприятия обвинили Владимира Теника в попытке рейдерского захвата и в препятствовании сбора урожая с полей. Спустя несколько дней люди заявили, что экс-директор пригнал свои комбайны и собирается убирать урожай госпредприятия.

Работники и новое руководство “Степного” убеждены, что договоры совместного выращивания с “Неомаркет-И” фиктивные, а фирма зарегистрирована на водителя экс-директора.

1 сентября работники ГП “Степное” на Николаевщине заявили, что экс-директор Владимир Теник приехал на предприятие с частной охраной, чтобы собрать урожай подсолнуха с полей. Жители Степного обвинили Владимира Теника в рейдерстве.

 

 SEEDS.org.ua по информации  НикВести

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!