Ученые изобрели метод превращения куриного жира в накопители энергии

0 11

Глобальный переход к более устойчивой, зеленой энергетики увеличил запасы мощности и спрос на устройства хранения энергии. К сожалению, некоторые материалы для этих устройств могут быть дорогими и опасными для экологии, пишет SEEDS.

Решить проблему позволит производство альтернативных устройств хранения энергии из обычно выбрасываемых вещей, пишет Tech Xplore.

Читайте также: Аномальные заморозки уничтожили почти весь урожай голубики в некоторых хозяйствах Украины

Эксперты ACS Applied Materials & Interfaces сообщают о методе превращения куриного жира в углеродные электроды для суперконденсаторов, которые сохраняют энергию и питают светодиоды.


По данным Международного энергетического агентства, в 2023 году глобальные мощности возобновляемых источников энергии выросли почти на 50% по сравнению с предыдущим годом.


Но вся эта избыточная энергия должна где-то сохраняться, чтобы мир мог впоследствии извлечь выгоду из ее производства. К примеру, солнечные дни в Калифорнии недавно привели к отрицательным ценам на электроэнергию из-за избыточного предложения солнечных панелей на крышах.

В недавних попытках разработать высокопроизводительные запоминающие устройства были использованы преимущества углеродных материалов, таких как графен, из-за их эффективной транспортировки заряда и природного состояния. Но не всё так хорошо. К их минусам относятся дорогостоящее производство, загрязнение окружающей среды и выбросы парниковых газов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!