Мелкие фермеры Украины смогут безвозмездно воспользоваться сельхозтехникой, если свою потеряли из-за войны

0 8

В рамках грантового проекта «Поддержка малых фермеров в Украине» началась реализация сбора ранних зерновых культур 2024 года. Его участниками могут стать аграрии, нуждающиеся в помощи в сборе урожая, пишет SEEDS.

Приоритет в оказании благотворительной помощи предоставляется фермерским хозяйствам, самостоятельно объединяющимся для совместного пользования техникой. Об этом говорится на странице фонда «Жатва победы».

«Участниками программы могут стать малые и средние аграрии любой организационно-правовой формы, нуждающиеся в помощи в сборе урожая ранних зерновых и совокупный объем земли, находящейся в возделывании которых, составляет до 1500 га для хозяйств Херсонской, Харьковской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской и Киевской областей, сельскохозяйственная техника которых уничтожена/украдена/пострадала в результате боевых действий; до 1000 га для остальных хозяйств», – говорится в сообщении.

Благотворительная помощь, полученная от Благотворительной организации, может использоваться на земельных участках, принадлежащих получателю и/или находящихся в его использовании.

Читайте также: Аномальные заморозки уничтожили почти весь урожай голубики в некоторых хозяйствах Украины

Какую технику можно взять во временное пользование:

  • комбайны с зерновыми жатками;
  • тракторы;
  • перегрузочные бункеры-накопители.

Для того чтобы получить помощь, необходимо подать обращение с документами через CRM-систему по ссылке ЗДЕСЬ.

Заявки принимаются до 22 мая 2024г.

Проконсультироваться можно по электронному адресу: victoryharvestua@gmail.com или по телефонам: +38 098 474 36 51, +38 098 631 36 23.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!