Ученым удалось вычислить оптимальное расстояние междурядий картофеля

0 122

Марк Павек, профессор и специалист по картофелю в Университете штата Вашингтон (США) в результате многолетних опытов доказал, что оптимальным расстоянием между рядами картофеля в условиях бассейна реки Колумбия является 76.2-81.28 см., пишет SEEDS.

Обычная традиционная ширина ряда составляет от 34 до 36 дюймов (86.36-91.44 см) на северо-западе США. Но фермеры не спешат переходить на более узкие междурядья, поскольку деньги уже вложены в машины, приспособленные для более широких междурядий. Кроме того, они смотрят на опыт соседей.

Хотя процесс перехода на более узкие междурядья измеряется годами, в последнее время для производителей в бассейне Колумбии (штаты Британская Колумбия, Вашингтон и Орегон) произошли некоторые изменения.

Читайте также: В Украине будут штрафовать за продажу черемши даже со своего огорода

Все больше производителей совершили переход от 34-дюймовых рядов к 32-дюймовым рядам. Павек сказал, что эти производители могут зарабатывать больше денег со временем, несмотря на увеличение расходов на семена, чтобы усадить в более плотные ряды, сообщает Spudman.

Исследование, которое проводится с 2013 года по данный момент, показало, что лучшая ширина ряда для района бассейна Колумбии составляет от 30 до 32 дюймов для картофеля типа russet.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!