Украина договорилась с Болгарией об экспорте 4 видов агропродукции

0 9

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский и Министр земледелия Республики Болгария Кирилл Ватев согласовали процедуру экспорта некоторых видов агропродукции. Об этом министры договорились на очередной онлайн-встрече, пишет SEEDS.

В частности, министры двух стран согласовали порядок применения процедуры верификации экспорта в Болгарию 4 культур. Это рапс, кукуруза, пшеница и подсолнечник.

Этот режим предусматривает выдачу лицензий после двусторонних консультаций со страной, в которую будет производиться экспорт, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Это очень важно для поддержки украинской экономики именно сейчас, когда часть традиционных путей украинского экспорта заблокирована. Правительство готово к дальнейшей совместной работе с ЕС по полному урегулированию вопросов экспорта отечественной агропродукции через территорию соседних стран», – подчеркнула Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Министры также договорились тщательно отслеживать перемещение агропродукции.

Читайте также: На гуманитарное разминирование Украины Словения выделит полтора миллиона евро

«Сейчас для нас важно использовать все возможности для экспорта агропродукции, теперь есть еще одна. Правительство Болгарии отменило ограничения и поддержало наш план действий по верификации и согласованию экспорта отдельных видов сельскохозяйственных товаров.

Наконец, все технические вопросы между нашими странами согласованы и украинское Правительство может начать прием заявок от экспортеров», – подчеркнул Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!