Украинские пивоварни завоевали золото на своеобразном пивном чемпионате мира

0 18

Известные украинские пивоварни – MOVA и «Правда»  – получили золотые награды на крупнейшем и старейшем конкурсе Европы European Beer Star, пишет SEEDS.

В частности, пиво Dark Beer non-alcohol от MOVA получило золото в категории «Неалко лагерь нового стиля».

Читайте также: В Киеве состоялась театрализованная крафтовая ярмарка «Весілля на Житньому»

Пивоварня «Правда» получила награды за пиво: «Леополис Портер» (золото в категории Strong Porter), «Чернобаевка» (золото в категории Strong Smoked Beer, или Rauchbier).

«Это как два олимпийских золота. Промежуточная вершина нашей 9-летней истории. Награды в первую очередь принадлежат 10-ти воинам ВСУ из команды «Правды». Нашему профессиональному brew team-у. Всему украинскому крафтовому пивоварению, в том числе разрушенным и утраченным в оккупации пивоварням. Мы все заслужили немного хороших новостей. Следуем дальше, потому что есть что идти», – говорит соучредитель Театра пива «Правда» Юрий ЗАСТАВНЫЙ.

Золотые награды пивоварни «Правда» получил один из основателей ассоциации «Независимые пивоварни Украины», мастер-пивовар Дмитрий Некрасов, пишет журнал «Напитки. Технологии и инновации».

«Наша команда — это не просто производители пива, мастера, умеющие превращать зерно и хмель в утонченный напиток. Сегодня мы поднимаем бокал в честь всех, кто верил в нас, кто приобщался к нашему пути и кто сейчас вместе с нами чувствует вкус настоящей пивной победы», – делятся впечатлениями в пивоварне MOVA.


European Beer Star – это своеобразный пивной чемпионат мира. Среди представленных сортов пива есть и хорошо известные разновидности, такие как German-Style Pils, South-German Style Hefeweizen hell, и экзотические сорта: Herb, Spice Beer, Wood and Barrel-Aged Sour Beer и т.д. В этом году за награды соревновались 2356 сортов пива от 553 пивоварен из 47 стран-участниц. Пиво из 74 категорий оценивало 150 профессиональных судей.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!