Украина избавилась от монополии на рынке азотных удобрений

0 78

Антимонопольный комитет Украины принял решение о принудительном разделении группы компаний Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, которая занимается производством азотных удобрений, сообщил на своей странице в Facebook глава АМКУ Юрий Терентьев.

К заводам группы компаний применена санкция в виде принудительного разделения, которое должно состояться в течение 9 месяцев. Также Антимонопольный комитет наложил штраф в размере 107 млн ​​грн. на “НФ Трейдинг Украина”.

По информации Терентьева, комитет установил, что группа компаний в составе заводов-производителей ОАО “Азот”, ЗАО “Ривнеазот”, ЗАО “Северодонецкое объединение Азот” и оптовой торговой компании ООО “НФ Трейдинг Украина” злоупотребляли монопольным (доминирующим) положением на рынке первичной реализации азотных минеральных удобрений в течение 2014-2017 годов.

У Фирташа прокомментировали решение АМКУ о принудительном разделении группы Ostchem – в компании заявили о незаконности решения комитета – обжалуют его в суде.

“Некоторые оценки и положения не выдерживают никакой критики и свидетельствуют о лоббировании интересов со стороны конкурентов украинской химической промышленности. Таким образом, своим решением АМКУ фактически решил стратегическую задачу в первую очередь российских конкурентов по уничтожению отечественного химпрома”, – говорится в сообщении.

По мнению компании, такое решение АМКУ ставит под угрозу существование всей стратегически важной отрасли – украинской химической промышленности.

В Group DF выразили надежду, что АМКУ вскоре получит новое руководство, которое объективно разберется в ситуации и действовать в интересах украинских производителей.

 

SEEDS.org.ua  по информации УНИАН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!