Украинским аграриям стали доступны целевые партнерские кредитные программы

0 29

Традиционно приближение осени ставит перед аграриями не только вопросы сбора урожая, но и подготовки к предстоящему сезону. Ведь от того, как пройдут осенние полевые работы зависят и показатели их будущей финансовой стабильности.

Но даже хороший урожай не всегда может стать залогом достаточного количества средств для проведения комплекса осенне-полевых работ. Как фермерам получить нужные для работ деньги рассказал директор по вопросам анализа и программ развития агробизнеса “БАНКА АЛЬЯНС” Константин Моисеенко.

“Действительно, подорожание средств производства, горюче-смазочных материалов и другие инфляционные процессы в государстве, происходящие в течение аграрного сезона приводят к тому, что во время его окончания фермеры сталкиваются с нехваткой средств, необходимых для проведения осенних полевых работ.

Если же добавить к этому еще и то, что именно осенью большинство фермеров рассчитывается за пользование землей с арендодателями, то финансовая ситуация для агрария еще больше ухудшается.

Конечно, прежде всего, речь идет о небольших и средних агропроизводителях и, по большей части, не касается агрохолдингов, имеющих определенную финансовую подушку безопасности на этот случай”, – объясняет особенности финансовой деятельности фермерских хозяйств Константин Моисеенко.

Понимая финансовые потребности фермеров, отмечает директор по вопросам анализа и программ развития агробизнеса “БАНКА АЛЬЯНС”, представители банковского сектора уже сегодня готовы предложить так называемые целевые кредиты для привлечения аграриями средств на понятных и выгодных для них условиях.

“Суть целевых кредитов заключается в том, что средства, полученные фермером от банка, можно использовать только на закупку товаров и услуг, определенных договором. Потратить их с другим целевым назначением нельзя”, – объясняет банкир.

При этом Константин Моисеенко акцентирует внимание на том, что кредитная ставка по целевой программе будет значительно ниже для агрария, чем та, которую ему могут предложить при получении обычного кредита.

“Например в этом году мы запустили партнерскую программу на приобретение аграриями минеральных удобрений. “БАНК АЛЬЯНС” предлагает линейку ставок по этой программе в гривне и иностранной валюте (доллар США и евро) от 0,1% годовых – в зависимости от срока кредитования.

Согласитесь, что это довольно выгодные условия для представителей украинского агросектора, которыми с начала старта программы – в июне – воспользовались более 10 клиентов банка в число которых входят как представители малого агробизнеса, так и крупные агрохолдинги”, – говорит представитель “БАНКА АЛЬЯНС”.

В то же время Константин Моисеенко отметил, что сейчас “БАНК АЛЬЯНС” детально анализируя работу партнерской программы по приобретению минеральных удобрений, не собирается останавливаться на достигнутом и планирует запуск новых продуктов. В частности, ведется подготовка к запуску программы по приобретению комплексных удобрений.

“Наша цель – создать прозрачные условия кредитования украинского агросектора на финансовом рынке, ведь мы прекрасно понимаем, что сегодня агропродукция, реализованная на внешних рынках, является одним из основных источников валютных поступлений в страну.

От стабильности работы аграриев зависит финансовое благополучие Украины в целом и банковского сектора в частности. Кроме того, мы ценим время своих клиентов, а значит всем, кто обратится в “БАНК АЛЬЯНС” мы гарантируем скорость принятия решения о предоставлении финансирования”, – резюмировал Константин Моисеенко.

Подробную информацию о кредитовании аграриев Вы можете узнать заполнив заявку на сайте банка для дальнейшего связи с Вами сотрудника банка, который ответит на все Ваши вопросы.

Кроме того, позвонив по номеру 0800 60 22 22 о вышеупомянутой кредитной программе Вам расскажет менеджер “БАНКА АЛЬЯНС”.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri – gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!