“Украина кормит часть Европы и половину арабского мира”, – Владимир Зеленский о продовольственной безопасности

0 22

Кроме блокирования портов, оккупации и минирования части территорий для продовольственной безопасности Украины и мира несут атаки российской армии на нефтебазы и другие важные объекты, отметил президент Владимир Зеленский в интервью для российских оппозиционных СМИ. Украина снабжала зерном часть Европы, страны Африки и Ближнего Востока, теперь эти поставки и новая посевная под угрозой, сообщает SEEDS.

“Вот просто по какой-то причине вчера прилетели шесть ракет во Львов. Шесть крылатых ракет! Что-то там военизированное они искали. Бьют там по различным нефтескладам, нефтебазам. Прекрасно понимают, что сейчас посевная. Какое отношение это имеет к посевной? Украина кормит часть Европы, пол-арабского мира. Вы же с арабами в хороших отношениях — сама же Российская Федерация. Ни у турков, ни у кого подсолнечного масла, зерна, ничего нет. Не дали вывезти же грузы с зерном. Для этих стран не дали вывезти”, – рассказал Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что разрушения и потери, которые фиксировались в течение восьми лет столкновений на Донетчине и Луганщине, совершенно несоразмерны с теми масштабами разрушений, которые произошли только в течение месяца полномасштабного вторжения России.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!