Украина продолжит экспортировать агропродукцию в страны ЕС без квот и пошлин еще один год

0 8

Европейский Союз окончательно одобрил решение о продлении еще на год до 5 июня 2025 года автономных торговых мероприятий для Украины. Решение вступает в силу 6 июня 2024г. Это означает, что Украина сможет продолжить экспортировать агропродукцию в страны ЕС без квот и пошлин, пишет SEEDS.

Некоторые виды агропродукции – мясо птицы, яйца, сахар, овес, крупы, кукурузу и мед Украина будет поставлять в ЕС по показателям средних объемов экспорта, зафиксированных во второй половине 2021 года и на протяжении 2022-2023 годов, пишет Минагрополитики.

Читайте также: Украина установила исторический рекорд экспорта голубики

Объемы импорта из Украины, указанные в статье 4(7) Регламента об автономных торговых мерах

В таблице ниже приведены объемы, указанные в статье 4(7) Регламента об автономных торговых мерах, применяемых к украинским продуктам в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами , с другой стороны. Регламент вступает в силу 06 июня 2024 года.



Источник: Eurostat, 06 мая 2024 года. Категории товаров в соответствии с тарифными квотами в Дополнении к Приложению I-A Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!