Украина теряет свои позиции на мировом рынке меда

0 48

На пике роста мирового рынка меда экспорт украинского меда уменьшается. Украину вытесняют старые и новые игроки рынка, и их становится все больше, заявил Денис Бакаев, представитель компании UA Global Inc., во время третьей ежегодной конференции “Современное пчеловодство 2019”.

Сегодня новыми участниками рынка являются Чили и Эфиопия. Таким образом, через два-четыре года шанс Украины занимать достойное место на мировом рынке будет потерян вообще. С такой инертностью производителей максимум на что можно рассчитывать – это 10-15 тыс. тонн на мировом рынке.

Денис Бакаев также отметил, что Украина должна заявить о себе и выйти на мировой рынок широким фронтом, как это делают в других странах в качестве отдельных компаний. Если Украина присутствует внутри рынка в качестве одного представителя, то мы перестаем конкурировать между собой.

Украинский мед пользуется спросом, но по сравнению с готовой продукцией, мед как сырье приносит малые прибыли. “В большинстве случаев – это подсолнечный мед, закупающих для дальнейшей переработки. Без готовой продукции с добавленной стоимостью нет прямой взаимосвязи с покупателем.

Исходя из опыта мировых корпораций, если страна хочет стать полноценным участником рынка, надо быть внутри рынка. Украина сейчас, к сожалению, желает продавать мед с собственной территории, а нужно продавать продукцию на территории покупателя”, – уверяет Денис Бакаев.

 

SEEDS.org.ua  по информации uhbdp

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!