В Украине заработала одна из самых мощных линий сортировки фруктов

0 100

Специалисты компании “Инсолар-холод” и компании GREEFA закончили монтаж и осуществили запуск одной из самых мощных в Украине линий сортировки GeoSort от компании Greefa. Об этом говорится в сообщении компании “Инсолар-холод” на странице в Facebook.

Линия сортировки GeoSort, производительностью 12 тонн в час, запущена на предприятии UApple, благодаря модульной конструкции она гарантирует аккуратную сортировку деликатных фруктов, говорится в сообщении компании.

“Для этого хранилища сортировочная линия была дополнительно оснащена и укомплектована следующим оборудованием:

  • Роботизированный механизм захвата контейнера с функцией выгрузки. Аавтоматический опрокидыватель переворачивает контейнер в воде, что увеличивает скорость работы линии и не допускает травмирования фруктов во время выгрузки на линию.
  • Наполнитель для ящиков двухголовочный. Он служит для автоматического наполнения ящиков яблоками. При полной загрузке 1-го ящика, головка автоматически перемещается на 2-й ящик, что обеспечивает бесперебойную упаковку в ящики”, – сообщили в компании “Инсолар-холод”.

Помимо этого сортировочная линия была дополнительно оснащена и укомплектована двумя линиями упаковки на подложки бушель, двумя автоматами упаковки в пакеты, паллетайзером (автоматической установкой ящиков на паллеты). Также был установлен роботизированный механизм автоматической обвязки ящиков на паллетах, говорится в сообщении.

“Основные преимущества линии сортировки GeoSort:

  • подходит для оптимальной сортировки деликатных фруктов округлой и удлиненной формы (яблоки, киви, косточковые фрукты, томаты);
  • подходит для многих видов фруктов благодаря использованию различных сингуляторов;
  • система клапанов Greefa обеспечивает деликатную передачу фруктов из чаши на выводящие ленты при большой скорости;
  • оснащена системой деликатного взвешивания и измерения;
  • проста в управлении благодаря простому для пользователей программному обеспечению Greefa Dashboard;
  • модульная конструкция позволяет легко расширить линию в будущем;
  • бесшумная работа даже на высоких скоростях”, – заверили в “Инсолар-холод”.

Среди предлагаемых систем сортировки: сортировка по весу, сортировка по цвету (интегрирована в систему iQS), оптическая сортировка по диаметру, сортировка по длине, добавляют в компании.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!