Украина выходит из роли сырьевого придатка, демонстрируя миру собственные продукты с добавленной стоимостью

0 67

Украинские производители гордятся своей продукцией с добавленной стоимостью и с гордостью демонстрируют ее миру все чаще. В этом году на BioFach-2020, крупнейшей международной выставке органических пищевых продуктов, появится гораздо больше отечественных переработанных продуктов, чем это было раньше.

Об этом рассказала представительница швейцарско-украинской программы QFTP Наталья Прокопчук, выступая во время органического медиа-бранча в Киеве, сообщает корреспондент SEEDS.

“В этом году на выставке BioFach 2020 (крупнейшей международной выставке органических пищевых продуктов) Украину будут представлять 37 экспонентов. Будет 2 павильона.

Один из них национальный павильон Украины Organic Ukraine Business Hub, на котором будет 18 экспонентов. Другой стенд ITC. Будет еще несколько индивидуальных стендов компаний, которые представляют себя”, – отмечает Наталья Прокопчук.

“Украина на данный момент представляет там продукты сырья: зерновые масличные бобовые культуры, дикоросы, ягоды и грибы. Но кроме этого уже появляется большая доля переработанных продуктов.

Если лет 5-6 назад, когда все только начиналось, и в большинстве было только сырье. То сейчас наши производители гордятся своей продукцией с добавленной стоимостью и не боятся ее выставлять”, – добавила Наталья Прокопчук.

“Украинцы развиваются, и я верю в нашу страну. Очень хочется, чтобы наш флаг развивался на таких выставках, как BioFach. Иностранцы очень обращают на это внимание. Если они видят, что Украина является органической карте мира, они будут сами подходить, сами спрашивать: что вы предлагаете? Как мы можем сотрудничать?

Хочу отметить, что это не всегда только торговля. Очень часто происходит обмен информацией, обмен опытом. Для того, чтобы Украина интегрировалась в органическую карту мира надо приложить немало усилий”, – подчеркнула представительница швейцарско-украинского программы QFTP Наталья Прокопчук.


Узнать  о перспективных странах для экспорта агропродукции, украинские производители смогут уже 19 февраля на конференции 

“Увеличение доходов в международной агроторговле”.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!