Сыроварня Закарпатья привлекает туристов разноцветным крафтовым сыром

0 42

Черный, желтый, красный, а еще синий и зеленый. Именно таких цветов изготавливает сыры сыроварня города Перечина, что на Закарпатье. Предприятие действует неполных два года, но своих потребителей имеет далеко за пределами региона.

Изготавливают продукт на основе фермерского молока. Его пастеризуют, подогревая его до 60-ти градусов, а через полчаса охлаждают. Уже готовый сыр в форме прессуют с обеих сторон, чтобы придать ему привычную круглую форму.

Настоящей “звездой” производства является черный сыр. Такой цвет ему придает чернила каракатицы, которые приходится покупать за рубежом. Стоимость всей головки сыра около 800 гривен.

Рядом с ним на полках хранятся “бриллианты Карпат”. Со вкусом чеснока, обкатанные в черный перец и красный паприку. Из-за высокой влажности сыр может покрывать плесень, но производитель нашел выход.

Сыровар Алексей Синельников уверяет, что с властью Перечинской ОТГ налажен полный диалог. В частности, по словам городского головы Ивана Погориляка, чтобы еще больше привлечь туристов, запланировали немало проектов.

Еще одной привлекательной зоной станет парк отдыха. Перечинский городской совет уже выделил 2 гектара земельного участка для его обустройства.


Узнать  о перспективных странах для экспорта агропродукции, украинские производители смогут уже 19 февраля на конференции 

“Увеличение доходов в международной агроторговле”.

 

SEEDS.org.ua  по информации Телекомпания М-студио

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!