Украинцы массово выкорчевывают виноградники

0 758

Украинская винодельческая отрасль находится в очень тяжелой ситуации. На заводах первичного и вторичного виноделия все еще находятся большие остатки продукции от прошлого года, это произошло из-за потери внутренних и внешних рынков Донбасса, Крыма, России, Беларуси и Казахстана.

Из-за такой ситуации некоторые заводы даже не имеют возможности принять новый урожай. Поэтому остается большая вероятность, что виноград останется на кустах, а это, в свою очередь, повлечет развитие болезней и неурожай в следующем году.

По информации с южных регионов, около 500 га виноградников этого года выкорчевывается в Одесской области, 200 га – на Николаевщине. Объемы импорта виной продукции с 2014 по 2018 год в валютном эквиваленте выросли с $180 млн до $204 млн, тогда как объемы экспорта составляют всего $56,5.

Аналитики считают, что главными причинами этого является

  • потеря одного из крупнейших рынков сбыта;
  • не развит внутренний рынок, низкая покупательная способность населения;
  • фальсификация винопродукции,
  • отсутствие эффективного контроля за производством винопродукции,
  • отсутствие ограничительных мер в отношении импорта продукции для защиты отечественных производителей;
  • отсутствие должного эффекта дерегуляции в виноделии.

Выход из кризиса по мнению специалистов может обеспечить принятие Закона “О венесення изменений в Законы Украины” О семенах и посадочном материале”, “О “Внесение изменений в Закон Украины “О винограде и виноградном вине”, создание бренда “Украинское вино”, разработка и утверждение дорожной карты развития виноградно-винодельческой отрасли, просмотр зон выращивания винограда.

 

SEEDS.org.ua   по информации Инфоиндустрия

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!