Украинцы наладили выпуск продуктових “зомби-боксов”

0 71

На сытый желудок не так страшно и Апокалипсис встретить – считает команда инноваторов из Днепра INFINITY FOODS. В карантинном 2020 году компания представила миру инновационный пищевой набор Zombie Apocalypse Box, который состоит из сублимированной пищи высокого качества без консервантов.

Идея создания Zombie Apocalypse Box пришла команде INFINITY FOODS в момент начала пандемии коронавируса. Ажиотаж с покупками различных продовольственных товаров привел разработчиков на мысль о создании пищи для экстренных ситуаций.

“Идея ZAB стартовала спонтанно, компанию на Kickstarter (онлайн-платформа для привлечения финансирования на запуск проектов по принципу краудфандинга, прим.ред.) Наша команда подготовила несколько дней, не имея бюджета.

В это время особенно чувствовалась паника, потому позиционировать товар как для “Апокалипсиса” – было бы не этично. Поэтому мы добавили “зомби-тренд”, чтобы наш набор психологически не вызывал у людей раздражение, и к нему отнеслись с позитивом и юмором”, – рассказали в INFINITY FOODS.


Меню с Zombie Apocalypse Box включает различные крем-супы (чечевичный, картофельный, гороховый), мороженое, а также снеки в виде сублимированных бананов и яблок.

Сублимированные продукты с “Зомби-бокса” изготовлены без использования каких-либо ароматизаторов, красителей и консервантов. Именно поэтому, еду из набора можно спокойно употреблять ежедневно без вреда для здоровья.

“Такая пища хорошо подходит для создания резервных запасов у себя дома. Сублимированная пища разработана для экстремальных условий – для полярников, космонавтов и военных. Мы лишь усовершенствовали технологию и сделали ее недорогой. И самое главное – мы очень долго работали над рецептурой, поэтому можем предложить действительно вкусную еду”, – рассказывает Максим Ткаченко, основатель компании INFINITY FOODS.

На сегодняшний день компания владеет различными производственными ресурсами в Днепропетровском регионе, с. Степное, которые позволяют изготавливать сублимированную пищу высокого качества. Мощность производства 1000-10 000 тыс. пакетов в сутки, но стартап готов увеличивать объемы производства, чтобы удовлетворить потребности украинский в натуральной пищи длительного хранения.

“Во время пандемии в нашей команде выработался четкий план развития проекта по новым правилам, с новыми бизнес-моделями, которые учитывают все изменения мира после эпидемии коронавируса.

Сейчас мы делаем упор на производстве стерильных разовых порций еды, которые можно брать с собой куда угодно – некий формат безопасной пищи. разрабатывают метод “бесконтактной пищи” – вендинговых автоматов и линий, которые автоматизируют фаст-фуд. Это уже готовая еда (не в упаковке), которую можно получить без контакта с человеком. Идей много и мы знаем, как их реализовать в ближайшее время”, – подытожил Максим Ткаченко.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!