Украинцы создали машину для разминирования, которая не уступает лучшим западным аналогам

0 10

В Украине представили очередную, уже третью модель. Создали ее украинская компания efarm pro совместно с сумскими производителями сельскохозяйственной техники, пишет SEEDS.

Новая машина для разминирования по своим характеристикам не уступает лучшим западным аналогам. Украинская машина создана на основе шасси трактора Т-156 и способна очищать в час 5 тысяч квадратных метров земли. Приблизительно столько же очищает хорватская DOK-ING MV-10, пишет Министерство экономики Украины.

«Мы уделяем большое внимание поддержке отечественных изобретателей и производителей, работающих в сфере противоминной деятельности. Ведь налаживание производства необходимой техники и оборудования в Украине позволит быстрее удовлетворить потребности операторов и за меньшие средства. Кроме того, это новые рабочие места для людей на производствах и доходы бюджета.

Очень приятно, что разработчиком новой отечественной машины для разминирования стала компания, являющаяся резидентом буткемпа по инновациям в сфере гумразминирования, который Министерство экономики организовало совместно с Киевской школой экономики. Это значит, что наши усилия достигают цели», – отметила первый вице-премьер-министр Украины – министр экономики Юлия Свириденко.

Читайте также: Устойчивый агробизнес объединил в Киеве аграриев со всей Украины

Отечественная разработка продемонстрировала очень высокую плотность обработки земли – расстояние между полосами, обработанными рабочим механизмом машины, составит всего 2 сантиметра.

«Сейчас впереди сертификация машины и запуск серийного производства. Техника разрабатывалась компанией efarm pro совместно с производителями, поэтому мощности для изготовления и при необходимости ремонта машин дополнительно искать не нужно. Учитывая потребности операторов в машинах для разминирования, спрос на технику будет», – убежден заместитель Министра экономики Игорь Безкаравайный.


В Министерстве напомнили о том, что в Украине продолжается Акселерационная программа для украинских предпринимателей, имеющих инновационные решения в сфере гуманитарного разминирования. Разработчики, желающие поучаствовать в буткемпе, могут подать заявку на странице программы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!