Украинская компания создает уникальные экопрепараты и суперфуд для ВСУ

0 86

Сегодня украинцы как никогда раньше нуждаются в экологических и действенных продуктах питания, а также лекарствах. Инновационные медицинские препараты и здоровое питание для нужд ВСУ начала производить отечественная компания “Фараон”, пишет SEEDS.

Уникальные экорешения, натуральные средства для внутреннего и наружного применения широкого спектра действия, продукты для диетического питания с сочетанием древних рецептур и достижений современной науки. Это далеко не весь перечень продукции, производимой компанией «Фараон».

В процессе работы здесь используют исключительно сырье абсолютного качества. К примеру, в состав некоторых препаратов входят растения, собранные в Тибете. После начала войны основной потребительской аудиторией “Фараона” стали украинские военные. Об этом в эксклюзивном интервью SEEDS рассказал владелец компании – архитектор, бизнесмен с собственным строительным делом Григорий Резников.


Компания «Фараон» начала свою деятельность давно, еще с 2000 года, и имеет значительную деловую репутацию в сфере архитектуры и строительства. Однако несколько лет назад компания заинтересовалась биоэнергетикой, экоудобрениями, а уже с началом войны было принято решение развивать наработки в области диетических добавок и функционального питания.



Развитием новых направлений, кроме Григория и его команды, на сегодняшний день занимаются футуролог систем (кибернетик), идейный вдохновитель команды Руслан Каминский, представитель сферы ИТ, бизнесмен, стартапер, инженер, владелец аграрного бизнеса (основное направление – экологически чистые и кошерные продукты) Алекс Артюхов, ученый, специалист по селекции, генетики и управлению интеллектуальной собственностью Ольга Тимошенко. Со временем команду планируют доукомплектовать химиками, биологами, экологами.

22 года деятельности компании на рынке Украины сформировали жесткие принципы – все нужно делать лучше всего!

«Все наши идеи сформированы на основе детальных анализов проблем и метаморфоз, с которыми сталкивается окружающая среда и человек. Мы изучаем не определенные мейнстримы, а стараемся охватить полный спектр проблем, связанных с экологией, здоровьем и питанием. Исходя из этого, наша команда создает продукт, который так или иначе решает эти вопросы, постепенно приобретая спрос. Мы разрабатываем продукцию, действие которой направлено на комплексное лечение и восстановление организма. Ведь природа исцеляет», – говорит Руслан Каминский.

Именно поэтому «Фараон» является разработчиком и владельцем брендов Хаиша-Мтм (объединение всех проектов и брендов), Rex Deusтм (исцеляющих средств и диетического питания) и EcoTerrainтм (бренд, связанный с эко-проектами).

Специалисты отмечают, что с началом войны в Украине векторы деятельности компании «Фараон» были расширены и основные силы направлены на инновационные направления истинной медицины и функционального питания, ведь только при сочетании древних рецептур и современных научных знаний можно получить абсолютно здоровую пищу.



Поэтому фокус команды специалистов сместился на разработку средств абсолютного качества внутреннего и внешнего применения; изобретение рецептуры пищевых продуктов, полученных из очищенного от всех вредных для организма человека компонентов (например, фитиновой, синильной кислот, канцерогенов, нитратов, нитритов, пероксидов, бензипиренов и т.п.) растительного сырья, с оптимальным соотношением питательных веществ, витаминов, микроэлементов, аминокислот, да еще легких в приготовлении и исключительно ароматных и вкусных.

Итак, первоочередной целью команды сейчас является производство и обеспечение военных энтеральными препаратами на основе растительного сырья, диетическими добавками (например, группой препаратов в форме капсул). Речь идет о препаратах силимарина (Sanctitas M, Sanctitas L), мацератах (средства, которые в комплексе помогают даже при контузиях) и тинктуры целебных трав на основе отборных пищевых масел и пищевого спирта класса «альфа».

Линейка средств парентерального применения представлена каплями мацерата и тинктуру, мазями, суппозиториями.

«Разработка и производство средств для наружного применения, которые, доказано в реальных условиях боя, являются самой действенной первой помощью при ранениях, повреждениях кожи любой этиологии, в том числе тяжелых ожогах, синдроме окопной стопы, любых вирусных и бактериальных инфекциях, аллергии, геморрои», – добавил Руслан Каминский.

По его словам, сейчас очень много запросов поступает на супердейственный комплект, который выпускается в варианте для военных: суспензия Romanus Mariyko (спиртовый тинктур лекарственных трав) и капли Ки (мацерат лекарственных трав на амарантовом масле).



Он помогает в устранении любых воспалений или ранений кожи (грибок, синдром окопной стопы, даже при почти оторванном мизинце стопы, обработанном мацератом и фактически примотанном на скорую руку в полевых условиях, за несколько дней зажили мягкие ткани и образовалась хрящевая ткань).

«Также производим исключительный комплект для энтерального приема – капсулы Sanctitas М (силимарин, антиоксиданты, комплекс витаминов и минералов) и капли En (мацерат тибетских лекарственных трав на оливковом масле extra virgin). Капсулы Sanctitas М, изготовленные из отборных семян расторопши (подарок Девы Марии), действительно являются лекарством практически от всех болезней – тяжелые отравления, панкреатиты, болезни печени, даже тяжелые поражения типа цирроза, болезни желудка и кишечника.

Капли En является гарантией того, что химия, которой набит наш организм вследствие нерационального современного образа жизни, будет полностью выведена. Между прочим, это одно из немногих действительно действенных средств избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, но при условии, что человек этого хочет. Но ведь при этом капля En, нанесенная на герпетическое воспаление кожи, за 3-4 нанесения полностью его устраняет. Антибактериальное и противовирусное действие при энтеральном и парентеральном введении (именно так!) не имеет аналогов.

В комплексе эти препараты отлично оздоравливают организм. Они даже профилактическими относительно онкологических заболеваний. Для нас очень важна каждая спасенная жизнь наших ребят! Ответственность огромна! Поэтому мы тщательно подходим к каждой разработке и производству средств, что позволяет нам сделать качественный, действенный и надежный продукт без добавления никакой химии», – говорит Ольга Тимошенко.

Кроме того, для военных необходимы высокопитательные, полноценные пищевые продукты с комплексом витаминов и микроэлементов, которые удобно иметь «под рукой».



Пока команда Фараон завершила разработку новейших сухих пайков для наших военнослужащих и ищет инвестора.

Так уже разработана рецептура и технология изготовления амарантовых каш, кулеш – очень питательных, обогащенных продуктов, без химических примесей, но при этом с совершенными вкусовыми качествами и соответствием высоким стандартам. Эти продукты со сбалансированным составом биологически активных веществ, а особую ценность представляют показатели содержания кальция и железа.

Кальций незаменим для формирования костной ткани, а железо входит в состав гемоглобина, многих ферментов и белков, участвует в трансформации калорий непосредственно в жизненную энергию. Кроме того, амарант содержит рекордное количество сложных углеводов, что также является естественным источником энергии. А еще витамины (Е, А, группы В, С, РР, F), минералы (K, Mg, Mn, Cr, Zn и другие).

Специально разработанная лабораторная технология изготовления позволяет изъять из состава сырья амаранта фитины и танины, замедляющие всасывание питательных веществ в желудке и кишечнике. Таким образом, мы имеем продукт наивысшей очистки и качества, богатый клетчаткой микроскопической фракции и еще без химически активных помех для лучшего усвоения организмом. Но главное, что команде удалось максимально сохранить лизин и триптофан, которыми богат амарант.



Кроме того, в состав каш входят вкусовые исключительно полезные добавки, большинство которых используются также в питании по Аюрведе: соль йодированная, кориандр, паприка, базилик, лавровый лист, красный и черный перец, лук репчатый и порей, чеснок, пастернак, томаты, морковь, петрушка, сельдерей, крахмал кукурузный, сыры сушеные и молотые (Пармезан, Блю Экстра Стронг), сушеное молотое мясо курицы, имбирь.

Употребление продуктов такого класса позволит не только сохранять ощущение сытости длительное время, но и нормализовать метаболизм, укрепить центральную и периферическую нервные системы, активизировать работу желудочно-кишечного тракта и печени, предотвратить развитие анемии, укрепить костную и хрящевую ткани, повысить иммунитет организма. Абсолютный продукт.

Также компания разработала продукты, предназначенные для спортивного и диетического питания для людей с целиакией, сахарным диабетом (отдельная группа продуктов с низким гликемическим индексом).

Для производства продукции компания «Фараон» закупает сертифицированное сырье высочайшего качества, ориентируясь на стандарты Японии и США, где добавки принимают 90% населения. До войны и в начале, пока возможности были несколько большие, завозили сырье из Тибета. К тому же летом отдельные растительные компоненты компании дарили научно-исследовательские институты и бизнесмены. Так Александр Дуда и Иван Томенко постоянно помогают семенам и сырьем на основе амаранта и пшена.



«Война сконцентрировала нашу ориентировку на отечественного производителя. С сырьем не все так просто, как кажется. Качество сырья оказывает влияние на качество продукта. Мы даже пришли к тому, что продукция должна иметь сертификат качества (ISO) и кошер, поэтому и сырье должно быть соответствующим», – говорит Алекс Артюхов.

На сегодняшний день значительная часть продукции Хаиша-М отправляется по прямым запросам, в первую очередь военным и исключительно на безвозмездной основе. Так со времени начала полномасштабной войны «Фараон» оказал помощь нашим военнослужащим на сумму более 4 млн. гривен, а кроме того продукцию собственного производства на еще половину этой суммы. Реализация продукции «Фараон» происходит на различных интернет-ресурсах (сайт, маркетплейсы, социальные сети).

Впоследствии компания планирует выйти и на оффлайн-продажи в аптеках, маркетах и торговых площадках.

«Конечно, цена на селективную продукцию абсолютного качества, изготовленную по высоким стандартам, лабораторного изготовления не может быть низкой, но изготовление собственного сырья, усовершенствование производства и исследования уже позволяют нам сказать, что впоследствии наша продукция будет доступнее в ценовом плане.

В частности, на сегодняшний день нам удалось вдвое снизить стоимость средств на основе силимарина Sanctitas M благодаря усовершенствованию самой конструкции оборудования. Это позволило вывести технологический цикл на новый уровень – существенно сократились затраты времени и сил для его реализации, при этом выросли объемы производства. Качество и свойства конечного продукта сохранились абсолютно», – добавляет Алекс Артюхов.

Читайте также: Органических производителей Украины поддержат грантами

Сейчас «Фараон» работает над привлечением партнеров для того, чтобы иметь возможность расширять производство, особенно в сфере диетических продуктов питания. Сейчас лаборатория компании не покрывает все запросы. Кроме того, пока в стране идет война, нашим воинам необходимы препараты высочайшего качества, полноценное питание – здоровье военных является важным аспектом обороноспособности страны.

«Фараон» готов к производству всех необходимых продуктов для военных – создана система «от сырья до конечного продукта», которая сможет и будет полноценно функционировать, проблема только в отсутствии необходимого оборудования. И здесь было бы целесообразным заручиться поддержкой и помощью на государственном уровне!

«Перечень разработанных нашей командой продуктов, не имеющих аналогов на рынке, впечатляет. Однако для полноценной работы на полную мощность перечень необходимого оборудования, лабораторных приборов, расходных материалов огромен.

Мы обращаемся за поддержкой к государству, обществу и меценатам о предоставлении помощи с расходниками и оборудованием, поскольку война обрубила много возможностей, но при этом четко обозначила приоритеты. Ведь цель благородная – производство фармацевтических, косметических и диетических натуральных средств и продуктов для наших воинов, детей, интеллектуалов, спортсменов – а это будущее нации» – отмечает Григорий Резников.

«Для нас эта сфера – это не только бизнес, но цель! Мы не оставляем ее. В ходе небольших перерывов между производством фармацевтических средств и разработкой линейки диетических пищевых продуктов проводим экспериментальные исследования.

Потребность в лабораторных расходниках огромна, и иногда, ожидая помощи неравнодушных в обеспечении лабораторными инструментами или сырьем, мы имеем немного свободного времени на эксперименты. Несмотря на то, что война внесла свои коррективы, мы не оставляем ни одно из наших направлений, но более приоритетны. Всему свое время, как говорится. Но ничем не остановить Идею…время которой пришло!» – заключает Григорий Резников.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!