В Кировоградской области благодаря гранту появится лавандовая ферма

0 97

В Кировоградской области предпринимательница Марина Дейкун за грантовые деньги создает лавандовую ферму. Говорит, что вдохновилась пейзажами Франции, пишет SEEDS.

Идея была масштабной. Планировалось развить выращивание лаванды, ее переработку, чтобы получить масло и гидролат, и реализацию сопутствующих товаров – свечей и мыла ручной работы.

Во время сезона цветения цветка предпринимательница хотела, чтобы все желающие могли использовать ее лавандовое поле как локацию, где можно отдохнуть, и фотозону, которая станет основой самых ярких воспоминаний сочетания с природой, сообщили в Кировоградском областном центре занятости.

«Этот изящный цветок у меня ассоциируется с романтикой, гармонией и спокойствием. Хотелось создать такое пространство, где люди смогут ощутить атмосферу релакса, создаваемую лавандой», – рассказывает будущая предпринимательница.

Узнав о существовании правительственной программы «еРабота», поддерживающей желающих развить существующий бизнес или создать новый, для реализации своей бизнес-идеи Дейкун Марина обратилась за помощью в Государственную службу занятости.

Читайте также: В Одесской области возрождают коневодство, когда-то славившееся на всю Европу

Марина поделилась со специалистами службы занятости идеей основания собственного «лавандового» дела и его целью – а это создание новых рабочих мест, а также содействие своей территориальной общине в развитии «зеленого отдыха».

Ее бизнес-план оценили, признав его перспективным и креативным. Так Марина стала одной из победителей программы «еРабота» и получила микрогрант на создание бизнеса.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!