Украинская студентка изготавливает экоудобрения из морских водорослей

0 68

Студентка из Мариуполя Мария Шабанова научилась изготавливать эко удобрения из морских водорослей. А еще так можно очистить Азовское море, ведь волонтеры собирают на побережье водоросли и выбрасывают их, говорит девушка.

“У моих родителей есть теплица, мы выращиваем цветы на продажу, поэтому я знаю, что такое хорошее удобрение, много слышала об этом от родителей, – рассказывает Мария. – Я подумала, что можно использовать для изготовления собственных эко-удобрений водоросли. Так можно очистить Азовское море, ведь волонтеры собирают на побережье водоросли и выбрасывают их, а я подумала, что это может быть бизнесом».

Эта идея у студентки появилась зимой, водорослей в море тогда не было, ими поделился преподаватель. Девушка начала дома экспериментировать – сделала экстракт из водорослей, исследования проводила в родительской теплице.

“Водоросли, которые я имела, поставила на водяную баню, стала испарять воду. Затем несколько недель отстаивала эту смесь, постоянно наблюдала за процессом, изменениями, которые происходили, делала фото, записи. Когда удобрение было готово, я развела его с водой и начала поливать им комнатные растения, также купила удобрение в магазине и поливала им цветы, в третий горшок не добавляла удобрения. Вскоре мои эксперименты завершатся, надеюсь на хороший результат”, — говорит девушка.

Девушка планирует сделать химический анализ полученного удобрения, ее интересует состав смеси, которая вышла. В мае Мария представит свои результаты на конкурсе стартапов, который проведет инновационный холдинг “Sikorsky Challenge”.

 

SEEDS.org.ua  по информации USAID

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!