Украинская зерновая ассоциация прогнозирует существенное снижение урожая в этом году

0 10

Представители Украинской зерновой ассоциации считают, что в текущем году показатели уровня урожайности в нашей стране существенно снизятся. Такое мнение они аргументируют тем, что из-за полномасштабного вторжения россии аграрии столкнулись с объективными препятствиями для сбора урожая на заминированных, оккупированных площадях и уничтоженных посевах, пишет SEEDS.

Специалисты считают, что в этом году украинским фермерам удастся собрать до 64,5 млн т урожая. Ранее эксперты прогнозировали урожайность на уровне 69,4 млн т.

При этом представители УЗА положительно оценивают шансы Украины на реализацию экспорта сельскохозяйственной продукции. «Экспорт из Украины при этих условиях 2022/2023 маркетинговом году все же может составить 32,8 млн т при сохранении морского пути экспорта и расширения пропускной способности переходов на границах Украины. При этом при переходных остатках в начале сезона в 26 млн т зерновых и масличных, в 2022/2023 МГ остатки составят 30,5 млн т зерновых и масличных», – говорится в сообщении.

Читайте также: Инвестиции в сеялку: как OMEGA от BEDNAR улучшает финансовые результаты хозяйства?

Эксперты отмечают, что проблемы с экспортом агропродукции из Украины могут стать причиной голода во многих странах мира. «Нехватка и дороговизна продовольствия может повлечь за оценками ООН голод во многих бедных странах мира, массовые протесты и беспорядки, и, как следствие, массовую миграцию людей из стран Африки и Ближнего Востока в ЕС. Даже в нынешних условиях мы видим большую продовольственную инфляцию в мире, и даже в странах Европы она достигает 8-12%», – отмечают представители Украинской зерновой ассоциации.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!