Япония увеличит объёмы закупки украинского мёда

0 23

В ближайшее время Япония планирует осуществить закупку дополнительных объёмов украинского мёда. Такие новости на своей официальной странице в Facebook обнародовал посол Украины в Японии Сергей Корсунский, пишет SEEDS.

Так, на днях он встретился с Хидео Ямадой – президентом ведущей японской компании Yamada Bee Company Group, занимающейся производством мёда, косметических и лекарственных средств, биологически активных пищевых добавок из прополиса и других сопутствующих продуктов пчеловодства.

По словам Сергея Корсунского, представители Yamada Bee Company Group стремятся поддержать украинских пчеловодов. «Они приняли решение оказать техническую помощь украинским пчеловодам в виде специфического оборудования, а также уже начали экспорт в Японию дополнительных объёмов украинского мёда (особенно интересует мёд из подсолнечника, липы и акации), а также другой сладкой продукции украинского производства. 10% от объёмов продаж собственной и украинской продукции будут направляться для Украины», – отметил полос Украины в Японии.

Напомним, что украинские пчеловоды столкнулись с большим количеством преград в процессе работы, связанных с внедрением военного положения в стране. Детальнее об этом можно прочитать в материале «Важно сохранить пчеловодов»: пчеловод из Черкащины рассказал о государственной поддержке отрасли во время войны».

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!