Украинские фермеры могли бы неплохо заработать, выращивая насекомых на корма для животных

0 124

По оценкам экспертов, спрос на белок насекомых в кормах для животных к 2030 году составит 500 000 тонн. Некоторые аналитики прогнозируют, что к 2027 году отрасль выращивания насекомых превысит 3 миллиарда долларов. Это означает рост на 33% в течение следующих пяти лет, пишет SEEDS.

Крупные компании уже инвестировали в исследования по использованию муки из насекомых в кормах для животных. Некоторые начали добавлять этот вид муки в корм для домашних животных.

В 2020 году компания Nestlé объявила, что ее корм для домашних животных Purina Beyond Nature’s Protein содержит муку насекомых в качестве основного ингредиента. Компания Purina использует личинки черной солдатской мухи – популярную белковую добавку для производства корма для животных. В Европе они также используются в кормах для крупного рогатого скота.

“Вы строите установку для выращивания черных солдатских мух или других насекомых, где можете производить их круглый год, тогда как для соевых бобов у вас есть только один урожай в год”, – рассказал The Epoch Times доктор Джеффри Томберлин.

Доктор Томберлин – энтомолог и директор программы судебной медицины в Техасском университете A&M. Он изучает потенциал насекомых белков для потребления человеком и животными.

Читайте также: Фермеры из Киевщины производят вино и бренди из голубики

«Я думаю, что черная солдатская муха — это пример, дающий прямую выгоду. Мы можем производить больше продукции в год по сравнению с соей или другими пропашными культурами. И мы можем перерабатывать вещи, которые загрязняют окружающую среду, чтобы кормить черную солдатскую муху», – добавляет он.

Гигант быстрого питания McDonald’s с 2018 года экспериментирует с белком насекомых для замены сои в курином корме, сообщает epochtimes.com.ua.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!