В Украине новый дефицит – не хватает семян овощей для органического производства

0 72

В Украине посевные площади органических бахчевых культур составили 176,7 га, а объемы производства – 1500 тонн. Это самые высокие показатели в сфере органического овощеводства по итогам 2018 года.

Такие данные были опубликованы в первом аналитическом исследовании внутреннего рынка органической плодоовощной продукции, которое было презентовано Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

“Своеобразным лидером по объемам производства стали бахчевые культуры: тыква, арбуз и дыня. Органическую тыкву активно выращивают в Украине на довольно значительных площадях с 2014 года. Арбузы и дыни преимущественно выращивают на юге Украины, но это лишь несколько хозяйств”, — отмечается в тексте исследования.

Согласно данным исследования, производство органических бахчевых сосредоточено в Херсонской, Одесской, Харьковской, Житомирской, Черниговской, Киевской областях. Лидером является Херсонщина – здесь 139 га площадей занято органическими бахчевыми.

Среди проблем органического овощеводства фермеры отмечают дефицит или полное отсутствие семян овощей для органического производства. Об этом, со ссылкой на результаты опросов органических сельхозпроизводителей, сообщила Анастасия Блюмская, специалист по мониторингу, оценке и маркетингу проекта UHBDP.

Хотя ассортимент органических овощных культур достаточно широк, объемы их производства весьма невелики, и составили примерно 2.5 тысячи тонн, по итогам 2018 года, говорится в исследовании.

 

SEEDS.org.ua   по информации Инфоиндустрия

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!