Украинские инженеры создали дроны для фермеров на солнечных батареях

0 41

Внедрение беспилотных летательных аппаратов в Украине существенно активизировалось за последние несколько лет. И если для обычного человека дрон – только высококачественная техника для съемки, для аграриев – это инновационный инструмент, позволяющий повысить эффективность действий на поле, считает соучредитель компании DroneUA Валерий Яковенко.

По его словам, первый дрон появляется у агронома тогда, когда перестает хватать времени, чтобы обходить свои поля. В этом случае, благодаря технике, у фермера появляется возможность быть в курсе всей ситуации на поле, и с высоты птичьего полета видеть все поле как на ладони.

Ранкова кава

Дрони в украинських полях, які вони – сучасні агродрони? Діджиталізація агробізнесу, які нові інструменти з'явились у фермерів?В разі запровадження ринку землі, до чого готуватися дронам?Розповість Валерій ЯКОВЕНКО (Valerii Iakovenko), керівник компанії DroneUA , на Agro.FM.Ведуча Ольга КСЬОНЗ.#ЯслухаюAgroFM #AgroFM #агрорадіо #агромедіа #агродрон #діджиталізація #сучасні_технології

Gepostet von Agro FM am Montag, 23. September 2019

«Кроме этого, беспилотник способен решать и другие важные задачи. Если нам необходимо внести средства защиты растений, дрон может создать карту задачи. Сейчас дроны также активно используются для внесения трихограммы. Трихограмма – это маленькие насекомые, которые паразитируют на яйцах вредителей. Фактически это природный инсектицид», – продолжает делиться результатами Валерий Яковенко.

Особую гордость основатель DroneUA чувствует за работу крупных сельскохозяйственных беспилотников. Подобная техника не выходит в поле,  не топчет растений, и позволяет не наносить ущерб урожаю при внесении средств для защиты растений.

С точки зрения экологии, беспилотники – относительно безопасный вариант. При работе в безветренную погоду, возможно максимально точное внесение (1,5 метра над полем, значительно ниже, чем самолет).

Сейчас компания Яковенко работает над дронами на солнечных батареях. Партнерами компании при реализации этого проекта стали Европейское космическое агентство, компания Gamaya и Высшая техническая школа Швейцарии ETH Zurich. Его финансирование осуществляется Европейским космическим агентством.

По словам Яковенко, это первый в Украине проект, который ориентирован на использование беспилотников такого типа в сельском хозяйстве. Сам прототип разрабатывался около года. Сейчас специалисты из компании работают над его модификацией под локальные потребности украинских фермеров.

 

SEEDS.org.ua   по информации Agro.FM

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!