Украинские гастарбайтеры научились самостоятельно добираться на работу за границу

0 65

Украинцы начинают самостоятельно возвращаться на работу за границу. Едут в основном через Польшу и Беларусь. Хотя международные перевозки не работают, украинцы нанимают частных перевозчиков или пользуются микроавтобусами, которые находят через социальные сети.

“Я добиралась в Финляндию через Беларусь. Заехала в Минск, а дальше самолетом до Хельсинки. Дорога обошлась в 300 евро. Тогда как прямой рейс стоил бы вдвое дешевле.

Везде на границах контролировали температуру и проверяли наличие масок. Другие украинцы, которые тоже прибыли на сбор клубники, рассказывают, что въезжали через польскую границу”, – говорит винничанка Виктория.

Украинские перевозчики нашли решение. Чтобы попасть в Польшу, они организуют автобусы, которые доставляют гастарбайтеров из Львова до польской границы, там пассажиров пересаживают на легковой автомобиль, на котором проходят таможенный контроль.

После пересечения границы снова пересаживают людей в автобус, припаркованный уже на территории Польши.

“В польской группе нашел автобус, который провезет через польскую границу за 430 злотых (2 768 грн). Но нелегалов никто не берет. По биометрике заехать тоже сложно. Нужна виза и приглашение от работодателей. Я работал в Германии на стройке по польской визе.

Сейчас планирую туда же вернуться. За 2 месяца карантина деньги кончились. Конечно, раньше мог заехать в Варшаву за 600 гривен, а сейчас дорога стала дороже, зато через 2 недели после карантина буду иметь работу”, – объясняет строитель Сергей из Львова.

 

SEEDS.org.ua  по информации  gazeta.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!