Нежинские пчеловоды устроили протест из-за массового мора пчел

0 73

В городе Нежин Черниговской области из-за массового отравления пчел пасечники провели акцию протеста с требованием к властям принять меры по исправлению ситуации.

“Под стенами горисполкома пчеловоды подписали очередное обращение к власти. Митингующие требовали от нее принять соответствующих действий, ведь эта угрожающая ситуация может обернуться настоящей катастрофой, если уже такой не стала”, – говорится в сообщении.

На митинге пчеловоды рассказали, что аграрии травят не только пчел, но и людей. А ситуация набрала таких опасных оборотов, что не замечать это уже просто невозможно.



На разговор к пчеловодам вышли нежинский мэр Анатолий Линник и начальник районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Черниговской области Виктор Рафальский. Последний сообщил о создании следственной группы, которая уже ведет расследование массовой гибели пчел.

Проведенные в лаборатории исследования не выявили у мертвых насекомых паразитарных болезней, а это значит, что их действительно отравили. Кто это сделал и какими агрохимикатами – в службе точно не знают.

В то же время пчеловоды провели собственное обследование пасек и все документально зафиксировали. Поэтому после митинга отправились на предприятие, которое обрабатывает окружающие поля и которое они подозревают в отравлении насекомых. Однако на территорию их не пустили.

Разойтись из-под городского совета протестующих попросила полиция, которая следит за соблюдением карантина.

 

SEEDS.org.ua  за інформацією Мій Ніжин

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!