Украинские производители объединились в уникальный проект “Taste of Ukraine Food Fest”

0 16

Осенняя выставка “ECO-Expo 2020”, которая стартовала накануне в столице, собрала под одной крышей невероятное количество производителей со всей Украины. В рамках выставки состоялась официальная презентация проекта “Taste of Ukraine Food Fest” и продукции отечественных компаний, которые присоединились к этой уникальной инициативе, сообщает корреспондент SEEDS.

“Само название проекта оно комплексное, глобальное: “Вкус Украины”. Мы хотим показать те компании, которые производят продукцию в Украине и саму продукцию в первую очередь для иностранных покупателей, байеров и инвесторов.

У нас на стенде представлено не менее 5 уникальных продуктов, которые вообще в Украине производятся в одном экземпляре”, – рассказал Александр Дуда, председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции, идейный вдохновитель и соорганизатор Гастро-дегустационного фестиваля “Taste of Ukraine Food Fest”.



“Накануне выставки “Eco-Expo” мы собрали 18 компаний, которые согласились разместить свои стенды. Но через внесение Киева в оранжевую зону, мы решили не рисковать, собрать продукцию на одном стенде.

“Это стало первым шагом к поиску единомышленников. Гастро-дегустационный фестиваль “Taste of Ukraine Food Fest” станет кульминацией этого процесса. Полноценно его мы сможем провести только после снятия карантина.

В дальнейшем этому, скорее всего, будет предоставлена ​​коммерческая основа. Этот “паровозик”, который начался как волонтерская инициатива, станет полноценным проектом и будет развиваться дальше”, – рассказал Александр Дуда.



“Нашим производителям не хватает популяризации. Для начала мы будем использовать возможности социальных сетей для того, чтобы яркие, инновационные и красивые товары популяризировать. Эта работа будет проводиться постоянно. Также мы будем принимать участие в различных выставках, искать производителей, будем расширять наш круг.

Мы – это совокупность единомышленников. Нас объединяют три слова: “Made in Ukraine”. Мы намераны популяризировать продукцию сделанную у нас, в Украине”, – говорит председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции.


Гастро-дегустационный фестиваль “Taste of Ukraine Food Fest” только начался. Продлится он до субботы, 26 сентября, в Киевском МВЦ. Соорганизатором фестиваля выступило и агромедиа-агентство Sapienza.media.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!