Украинский кормовой концентрат “Проглот” становится востребованным за границей  

0 175

В 2019 году завод “Потоки” совместно с украинскими учеными изобрел подсолнечный концентрат, способный совершить переворот в мировой индустрии кормов благодаря своим свойствам. Продукт, который назвали  “Проглот”, используют для откорма птиц, мелкого и крупного рогатого скота, кроликов и рыб.

Продукт обладает высоким содержанием белка – 48%, что позволяет полностью заменить в рационе животных соевый шрот. Это станет прорывом для животноводства, ведь почти вся соя, в отличие от подсолнечника, содержит ГМО.

Инновационным украинским продуктом заинтересовались крупные мировые производители комбикормов. “Потоки” уже сделали большие поставки подсолнечного концентрата в Польшу, Турцию и Беларусь. Сейчас ведутся переговоры с заказчиками из Греции, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана.



Технология производства украинского концентрата “Проглот” – в мире уникальна. Она основывается на низкотемпературной экстракции с максимальным удалением шелухи. Специально под эту технологию для украинского завода “Потоки” разрабатывали оборудование немецкие и болгарские производители.

Технология позволяет достичь таких показателей продукта, как высокий коэффициент усвояемости белка – 90,6% и высокая валовая энергия – 19,7 МДж/кг.

“Заказчики из стран с высокоразвитым сельским хозяйством быстро оценили свойства концентрата и осознали, что за подсолнечным белковым концентратом – будущее животноводства. Исследования показали, что украинский концентрат “Проглот” при откорме животных и птицы позволяет увеличить прирост их живой массы на 8%.

А если применять его в комбикорме кур-бройлеров, то цикл их выращивания уменьшается с 42 до 38 дней. А это значительно экономит средства производителей”, – комментирует руководитель отдела продаж Роман Грищенко.

Представители завода отмечают, что при покупке концентрата европейские заказчики проводят собственные исследования в независимых лабораториях. В результате исследований импортеры убеждаются, что украинский продукт отвечает заявленным качествам.

Мощность завода позволяет реализовывать заказы крупных импортеров: в сутки “Потоки” способны производить 400-450 тонн “Проглота”.

Сейчас концентрат “Проглот” исследуют в институте Schothorst Feed Research в Голландии, который разрабатывает рецептуры откорма скота для всего мира. Уже совсем скоро будут получены результаты исследований и рецептуры, которые откроют перед украинским продуктом новые возможности на международном рынке.

“Мы видим большой интерес к подсолнечному концентрату за границей, но нацелены популяризировать “Проглот” и в Украине. Ведь он действительно выгоден для производителя, и не вредит здоровью животных, а в конечном итоге – и человеку, употребляющему их мясо в пищу. Наша глобальная цель – развитие культуры здорового питания в Украине”, – рассказал директор завода “Потоки” Евгений Яровой.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!