Улиточные магнаты с Полтавщины первые среди украинцев открыли свой склад в Испании

0 88

Улиточный бизнес в Украине только набирает обороты, фермы по количеству уступают Европе. Однако уже есть истории успеха украинских бизнесменов, которые начали выходить на рынки ЕС и продавать там своих “улиток”.

“Улитка – 2016” – хозяйство, которое начало бизнес на улитках в 2015 году. Расположено оно в селе Полтавской области и выращивает сейчас улиток Helix Aspersa Maxima и Helix Aspersa Muller по контрактам в страны Европы.

В этом году хозяйство впервые поставило улиток в Испанию и не куда-нибудь, а на собственный склад. По словам владельца бизнеса Сергея Данилейко его хозяйство первое, поставляющее улиток через польскую границу, ведь другие выбирают для снабжения транзитные страны Балтии.



Ферма поставляет улиток по торговым сетям в Украине, однако рынок сбыта в нашей стране слабый. “Поэтому фермеры нашли новые выходы на рынки: Китай и Европа. Уже 5 торговых сетей из Китая заинтересовались продукцией, а еще одна польская сеть. Другие сети в процессе переговоров”, – говорит Сергей.

Сложность разведения улиток и причина, почему в Украине не так быстро развивается бизнес, заключается в том, по словам Сергея, что “улитки не наколешь, не напоишь, ведь он сразу умрет, он ест все органическое”, поэтому это сложный вид бизнеса.

“Это перспективный бизнес, в Европе: Испания, Италия и Франция до 10 000 ферм в каждой стране, в Польше за 10 лет этот бизнес смог дать образование около 1500 ферм. В Украине за 6 лет, возможно, около 500 ферм будет. Нам еще развиваться и развиваться, до трех тысяч ферм точно течение 5 лет”, – говорит Сергей.

По словам фермера, европейские фермы не успевают покрыть весь спрос, которой существует на улитку там, поэтому украинские фермы могут в этом помочь и пригодиться.

 

SEEDS.org.ua  за інформацією Рубрика

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!