Уругвайские производители фруктов сократили применение агрохимии на 90% благодаря биологическому контролю

0 41

Группа уругвайских производителей фруктов в рамках программы борьбы с вредителями, разработанной Министерством животноводства, совместно с агрономическим факультетом, смогла сократить использование химических пестицидов на 80-90%. Результаты достигнуты благодаря применению методов биологической борьбы с вредителями цитрусовых. При этом использовались феромоны. О результатах эксперимента рассказывает AgroNews.

По словам Серджио Воли, который производит яблоки, персики, сливы, груши и абрикосы, и является участником программы, принцип действия новинки заключается в провоцировании возникновения путаницы между полами, чтобы они не могли размножаться и генерировать других вредителей. Таким образом, нарушается цикл спаривания и воспроизводства следующего поколения насекомых-вредителей.

Программа борьбы с вредителями призвана сократить применение агрохимикатов. Методика уже применяется в отношении 95% производства фруктов в Уругвае, что составляет 3700 га. По подсчетам специалистов, программа дала положительный результат и позволила снизить использование пестицидов на 80-90%.

Как заявил министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Энцо Бенеч, и в дальнейшем будет использоваться биологический контроль, чтобы «оптимизировать производительность, выращивать больше, но в то же время заботиться об окружающей среде».

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!