Уточнен механизм предоставления грантов для садоводства и тепличного хозяйства

0 18

Постановлением Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2022 г. № 1283 «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июня 2022 г. № 738» внесено изменения к Порядку предоставления грантов для создания или развития садоводства, ягодоводства и виноградарства и порядку предоставления грантов для создания или развития тепличного хозяйства, пишет SEEDS.

Такую информацию разместили на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, изменения касаются условий предоставления грантов на строительство модульной теплицы:

гранты предоставляются на строительство модульной теплицы площадью не менее 0,4 гектара и не более 2,4 гектара в соответствии с типовым проектом с количеством созданных новых рабочих мест не менее 14 на 1 гектар площади модульной теплицы для ее строительства (установки), приобретение средств производства ( посадочного материала, семян, технологического оборудования), покрытия расходов на их доставку и ввод в эксплуатацию модульной теплицы с учетом максимального размера гранта:

  • 0,4 – 0,6 гектара – 2 млн. гривен;
  • 0,8 – 1,2 гектара – 3,5 млн. гривен;
  • 1,6 – 2,4 гектара – 7 млн. гривен;
  • к заявлению обязательно прилагается сканированная копия проекта строительства модульной теплицы со сметной документацией (в соответствии с типовым проектом), подписанная лицом, его разработавшим;
  • заявления, поданные без сканированной копии проекта строительства модульной теплицы со сметной документацией (в соответствии с типовым проектом), подписанной разработавшим лицом, не рассматриваются;

По итогам проекта строительства модульной теплицы получатель обязуется создать не менее 14 новых рабочих мест на 1 гектар модульных теплиц.

Также в порядке предоставления грантов для садоводства предусматривается, что к заявлению обязательно добавляется сканированная копия проекта высадки насаждений, подписанная разработавшим его лицом. Заявления, поданные без сканированной копии проекта высадки насаждений, подписанной разработавшим лицом, не рассматриваются.

Читайте также: Минагрополитики начало финансирование садоводства

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало программы безвозвратных грантов для аграриев, которые были утверждены постановлением от 21 июня 2022 г. № 738 «Некоторые вопросы предоставления грантов бизнесу». Программы касаются развития садоводства, ягодоводства и виноградарства, а также тепличных хозяйств. Основной целью этих программ является поддержка субъектов предпринимательства, агропроизводителей, создание рабочих мест и обеспечение продовольственной безопасности. Министерством уже проработано 219 заявок, поступивших от Сбербанка, из которых 57 согласовано на сумму 277 229 000,00 гривен.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!