Что мешает экспортировать украинскую говядину?

0 6

Одна из проблем украинского производителя мяса, существующая при экспорте, – это европейская процедура регламентирования нужной документации для перевозки говядины и свинины. В этом уверен Максим Гопка, аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса. По его словам, проблемы с регламентированием документации не позволяют Украине экспортировать говядину в таких объемах, которые позволили бы отрасли стабильно развиваться, пишет SEEDS.

В частности, об этом специалист рассказал на выставке EuroTier 2022, которая является ведущим международным ежегодным событием в области профессионального фермерства и животноводства. Во время мероприятия состоялась панельная дискуссия «Борьба за существование украинского животноводства», в рамках которой участники обсудили будущие перспективы Украины на мировом рынке производства продуктов животного происхождения. Кроме этого, основными поднимаемыми вопросами были экспорт, работа зернового коридора, потенциал развития переработки в области животноводства.

Читайте также: Стоимость мяса в Украине продолжает увеличиваться

“В Украине потребление говядины на внутреннем рынке находится на достаточно низком уровне. Поэтому для отрасли эффективным было бы применить механизм, который имел место весной с молочной продукцией, когда мы имели острую проблему внутри страны со спросом на молочные продукты. Как выход – украинские фермеры начали экспортировать в ЕС, удовлетворяя спрос европейского потребителя как по цене, так и по качеству. Такой подход может служить примером для экспорта говядины в будущем”, – объясняет Максим Гопка.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!