В Австралии собран первый урожай пшеницы полученный путем внесения удобрений из батареек

0 27

В Австралии собрали первый урожай пшеницы, при выращивании которой использовались микрочастицы переработанных щелочных батареек. Результаты исследования оказались положительными, и работа в этом направлении будет продолжена. Об этом сообщает Lithium Australia NL, пишет agronews.ua.

Компания Lithium Australia NL совместно с дочерней структурой Envirostream Australia Pty опубликовали результаты полевых испытаний особых минеральных удобрений. Они содержат микрочастицы марганца, которые были получены из отработанных щелочных батареек, направленных на утилизацию.

В июне 2020 г. компания внесла удобрения из батареек в почву на испытательном полигоне, а сбор урожая завершился в декабре. Исследования показали хорошее поглощение марганца зерном.

Ученые сделали вывод: такие удобрения, содержащие марганец из отработанных щелочных батареек, создают благоприятные условия для выращивания пшеницы.

Особенностью удобрений, полученных путем смешивания моноамонийфосфата с металлической пылью, содержащей марганец и цинк, является медленное высвобождение питательных веществ для растений.

Теперь Lithium Australia намерена предоставить результаты полевых испытаний производителям удобрений, а также продолжить работу по использованию переработанных аккумуляторных материалов в качестве сырья для комплексных удобрений.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!