В Черкасской области не обнаружена гибель озимых культур

0 31

В Черкасской области значительной гибели и повреждений растений озимых культур не обнаружено. В большинстве образцов надземная масса растений озимой пшеницы во всех пробах выросла на 90-97%, озимого ячменя – 89%, озимого рапса – 80%.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА со ссылкой на данные ученых Черкасской государственной сельскохозяйственной опытной станции Национального научного центра Института земледелия Национальной академии аграрных наук Украины.

Содержание сахаров в узлах кущения озимой пшеницы, в зависимости от сроков посева и сорта, составляло 21,7-37,3%, ячменя озимого – 17%, рапса – 32,5%.

Благодаря теплой погоде процессы оттаивания почвы продолжаются. В крайних западных районах области почва талая, на остальных площадях мерзлая прослойка почвы незначительна с глубины 5-18 см, толщиной 8-15 см. Верхние слои почвы переувлажнены. По состоянию на 17 февраля, запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы под озимой пшеницей составляет 157 мм.

Под урожай 2022 года в Черкасской аграрии посеяли по всем категориям хозяйств озимых культур на площади 259,2 тыс. га, что составляет 102,2% к посеву озимых в прошлом году.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!