В Черкасской области выросло число диких животных

0 15

Лесоводы и охотники Черкасщины провели таксацию – учет диких животных в угодьях области. Их количество в лесах находится в пределах оптимальной численности, а по отдельным охотничьим угодьям и превышает оптимальный уровень. Об этом сообщает Черкасское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

По словам заведующего сектором охотничьего хозяйства областного управления Владимира Рыбалки, стабильно за последние годы возрастает популяция лосей, оленей, косуль. После эпидемии африканской чумы начала восстанавливаться популяция диких кабанов, добавил он. 



Так, в этом году зафиксировали еще и 89 ланей, которых с недавних пор начали разводить в охотничьих хозяйствах. Кроме того, лосей в лесах Черкасщины насчитали 100 голов, благородных оленей – 266, пятнистых – 851, косуль – 8290 и более 1600 кабанов.

В то же время начала уменьшаться популяция зайцев – с 38 до 37 тысяч. И эта тенденция нарастает. Руководитель Тальновского общества охотников и рыболовов Иван Решетник связывает это с интенсивной обработкой полей химикатами. По его словам, аграрии экономят и стараются купить дешевые китайские препараты, которые вытравливают дикую фауну.

Всего в Черкасской области функционирует 55 охотничьих хозяйства, из них 4 подчинены государственным лесным хозяйствам.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!