В Харькове декоммунизировали пиво местного производства

0 21

Харьковский производитель пива – ООО “Тандем Плюс” – убрал с этикеток “Жигулевского” знак качества “СССР”. Об этом стало известно из публикации неправительственной организации “Декомунізація.Україна” в Facebook.

На опубликованной фотографии видно, что теперь вместо советского символа на этикетке изображен несколько иной знак, а вместо “СССР” на нем написано “Quality Standart”.

Общественники, заметив нарушение еще осенью, обратились в Украинский институт национальной памяти. Он, в свою очередь, рекомендовал производителю убрать знак.

Принятый в 2015 году закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики” запрещает изготовление, распространение, а также использование символик коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.

Поводом для уголовной ответственности может стать ношение георгиевской ленты, одежды с символикой коммунистической партии, появление, как в случае с киевлянином, в шапке с красной звездой.

В Украине уже были случаи реальных приговоров за нарушение этого закона.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!