В Чернобыльской зоне поймали сталкеров, которые собирали рога диких животных

0 56

Пограничники Житомирского отряда совместно с сотрудниками Нацполиции обнаружили в Чернобыльской зоне отчуждения трех человек, которые собирали рога диких животных на радиационно загрязненной территории.

Правонарушителями оказались двое украинцев и один беларус. Об этом сообщила Госпогранслужба.

Мужчины успели собрать 50 килограммов роговых образований копытных животных. Рога оленей, козлов и лосей общим весом более 50 кг изъяты.



В отношении задержанных правоохранители составили протоколы по ст. 461 КУоАП (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению), решение по которым будет принимать суд.

Вместе с тем, пограничники направили в компетентные органы сообщения об обнаружении признаков уголовного нарушения по ст. 2671 УК (нарушение требований режима радиационной безопасности).

Один из правонарушителей уже не впервые попадает в поле зрения правоохранителей. В мае его вместе с двумя другими искателями приключений задерживали в Чернобыльской зоне. Тогда нарушители успели собрать более 150 кг роговых образований диких животных.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!