В Черновцах ушли под воду сразу два рынка

0 58

В Черновцах в результате резкого подъема уровня воды в реке Прут подтоплено крупнейшее коммунальное предприятие города “Калиновский рынок” и частный рынок “Добробут”.

Как сообщил генеральный директор Калиновского рынка Игр Маслянчук, подтопления базара началось сегодня примерно в час ночи, когда вода из реки Прут, которая находится рядом, начала стремительно выходить из берега, заливая торговые ряды на объекте. В частности, после того, как уровень воды в Пруте увеличился и превысил 5-метровый показатель критической нормы, река подтопила крайние ряды Калиновского рынка.

Днем ранее предприниматели в течение двух суток вывозили товары со своих контейнеров или перемещали их на верхние этажи своих торговых точек.

В связи со стихией, администрация рынка объявила выходной день для всех предпринимателей “Калинки” и решила не допускать предпринимателей к торговле на рынке.

“Хотя люди все равно заходят к своим объектам. Но сегодня мы официально не работаем. Обеспечиваем контроль за имуществом людей и уровнем воды в реке”, – сказал Маслянчук.

Коммунальное предприятие “Городской торговый комплекс “Калиновский рынок” – торговый комплекс, который находится в собственности территориальной общины Черновцов. Он занимает площадь более 35 га, формирует значительную часть городского бюджета и дает работу тысячам жителей.

 

SEEDS.org.ua  по информации УНИАН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!