В Европе в 10 раз вырос спрос на украинские семена амаранта и амарантовое масло

0 91

Спрос на украинские товарные семена амаранта и амарантовое масло в Европе вырос более чем в 10 раз по сравнению с рядом предыдущих лет. Об этом рассказал глава Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда, пишет SEEDS.

По его словам, украинских производителей знают и им доверяют. На это указывают предварительные договоренности партнеров и трейдеров.

Более того – география посева амаранта расширяется, в частности на севере в этом году высеют более 600 га амаранта.

«В этом году у амаранта есть очень хорошие перспективы закрепиться на севере Украины. В прошлом году на Черниговщине было посеяно 29 га амаранта сорта Харьковский-1. В этом году в Черниговской области будет посеяно более 600 га амаранта», – пишет Александр Дуда на своей странице в Фейсбуке.

Но эта цифра еще не окончательная, говорит специалист, потому посевная амаранту в северных регионах будет стартовать не раньше 25 мая. Оптимально, чтобы почва прогрелась до +18 градусов и механическим способом удалось убрать основную массу конкурирующих сорняков.

Читайте также: На Закарпатье провели традиционную меру – стада овец и коз провели на горную долину

«В текущем году мы поощряем фермеров не только приобрести опыт выращивания амаранта, но и нацелиться на значительные площади (от 50 га) для получения существенного дохода (себестоимость выращивания амаранта до 14 000 грн/га).

Спрос на украинские товарные семена амаранта и амарантовое масло в Европе вырос более чем в 10 раз по сравнению с рядом предыдущих лет, потому что нас уже знают и доверяют (согласно предварительным договоренностям партнеров и трейдеров)», – отмечает Александр Дуда.

Глава Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции напомнил, что помимо популяризации культуры, ассоциация успешно сотрудничает с фермерами Украины – заключает соглашения на выкуп урожая текущего года.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!