В Индии установили самую большую систему капельного полива

0 73

Воплощен в жизнь самый большой в Азии проект капельного орошения. Для этого в округе Багалкот индийского штата Карнатака был проложен трубопровод общей протяженностью 2,150 км.

Реализация проекта уже обошлась в сумму около $ 43 млн.

Работа системы в течение ближайших пяти лет будет оставаться под контролем и опекой инжиниринговой компании Megha Engineering and Infrastructures Limited (MEIL).

Для работы системы орошения будет использоваться вода реки Кришна в Северной Карнатаке. Согласно разработки, вода на поле каждого фермера должна поступать через специально установленные на сельскохозяйственных угодьях трубы. Все необходимые удобрения и пестициды также могут смешиваться и поступать прямо из этих труб.

Проект капельного орошения позволит решить проблемы, с которыми сталкивались местные фермеры в течение многих десятилетий. В частности, новая система поможет устранить потери воды, а с помощью технологии, используемой в проекте, очистятся также отходы, попадающие в пойму реки Кришна.

В Управлении водных ресурсов Карнатаке также пояснили, что в результате реализации проекта можно ощутимо сократить объемы использования воды, пестицидов. Также уменьшатся расходы, и повысится урожайность.

Это первый проект в Индии, воплощенный с помощью использования израильской технологии капельного орошения. Система трубопроводов была проложена под землей, а сами трубы выполнены из волоконно-оптического материала, срок годности которых составляет более 50 лет.

 

SEEDS

По материалу zerno-ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!