В Киеве бесплатно раздают землю со всей Украины

0 63

Пока вопрос продажи земли в Украине остается открытым, в столице уже раздают землю, совершенно бесплатно, и всем желающим. Получить можно землю с любого региона. Вот только совсем немного – с уникальной “земельной карты” Украины, которая находится в новом музее “Становление украинской нации”.

Подробности создания этого необычного экспоната в интервью SEEDS рассказала менеджер по связям с общественностью музея “Становление украинской нации” Диана Груц.


– Как появилась идея создания вот такой необычной “земельной карты”?

– Издавна земля была оберегом казаков. Казак, когда шел на войну, он брал с собой горсть земли – это было символом того, что он вернется назад.

Очень много иностранцев приезжало к нам, еще когда мы создавали музей. Некоторые спрашивали: я живу в Канаде 10 лет, я с Полтавщины, но, к сожалению, у меня уже никого не осталось, скажите, где бы здесь набрать с собой земли? Ходили тут по холмах, брали с собой кусочек родной земли.

Благодаря этому у основателя нашего музея Валерия Галана возникла идея создать карту Украины. Чтобы со всех уголков страны была насыпана земля.

Когда к нам приезжают туристы из других стран, или же наши люди, которые живут в другом городе, они могли взять с собой этой родной землицы.

– Кто привозит ее вам?

– У нас есть ряд волонтеров, мы начали писать всем в соцсети, начали делать объявления различные: пожалуйста, если у вас есть возможность, пришлите нам землю. И люди отзывались.

Они, собственно, и присылали нам землю “Новой почтой”. За доставку, мы, конечно, платим. Когда мы приезжали забирать эти огромные мешки, у тамошних работников было откровенное недоумение: а что же там? Когда они узнали, что это земля – ​​очень удивлялись.

Даже в Донецке и Луганске у нас есть волонтеры, которые до сих пор находятся в зоне боевых действий, которые приезжают к нам и привозят оттуда землю.

В конце концов, теперь у нас есть уже абсолютно вся земля со всей Украины. Даже с небольшими запасами. С открытия нашего музея, с начала августа, не хватало только Луганска и Крыма. Но и они теперь.

Позже всех к нам приехала земля из Крыма. Ее привезла очень известная медийная персона. Пока мы не будем разглашать кто это.

– Как быстро разбирают всю землю?

– Пока еще ни разу не разобрали.

– Неужели совсем бесплатно ее можно брать?

– Да. Кто желает, может набрать землю в специальные мешочки-обереги (они находятся рядом с картой). У нас для продажи этих мешочков нет кассы, люди просто добровольно могут положить, или не положить за них деньги – на их усмотрение.

– Есть где-то в мире аналогичные “земельные карты”?

– Пока мы нигде такого не видели.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!