В Китае картофель будут выращивать на рисовых полях

0 85

Только с 2017 по 2019 год объемы потребления картофеля в Китае выросли вдвое. Хотя самой популярной культурой в стране все еще остается рис, спрос на картофель постоянно растет. Впрочем, дополнительные вызовы для продовольственной безопасности Китая создает тот факт, что страна обрабатывает 9% пахотных земель в мире, а живет в КНР 19% мирового населения. В связи с этим возникает вопрос рационального использования площадей сельскохозяйственных угодий. Отчасти эта проблема решена – картофель будут выращивать на рисовых полях, сообщает SEEDS.

Картофель будут выращивать в южных регионах страны зимой, когда рисовые поля пусты и появляется место для севооборота, пишет AgroTimes.

“Ротация риса и картофеля на полях дает как экономические, так и экологические преимущества. Системы севооборота рис-картофель играют важную роль в преодолении бедности в сельской местности Китая и в содействии развитию устойчивого сельского хозяйства”, – отмечает Лао Ю, ведущая научная сотрудница Института высокоширотных культур Китая.

Частичная замена посевов риса, кукурузы или пшеницы картофелем к 2030 году снизит негативное влияние сельского хозяйства на почвы и воду на 17 – 25%.

“Около половины картофеля в Китае выращивается на севере, где длительные летние дни способствуют высокому производству. Однако в последние два десятилетия фермеры южных провинций все чаще выращивали клубни на рисовых полях в течение сухих зимних месяцев”, – говорит Сяопин Лу, заместитель генерального директора Международного центра картофеля (CIP) Китайского центра для Азиатско-Тихоокеанского региона.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!