В Китае открылась самая высокая в мире автоматизированная сити-ферма

0 36

Невероятные новости мира: китайские ученые ввели в эксплуатацию самую высокую в мире безлюдную вертикальную 20-уровневую ферму в юго-западной провинции Сычуань, пишет SEEDS.

20-этажная городская ферма, построенная под наблюдением Китайской академии сельскохозяйственных наук в центре столицы провинции Чэнду, представляет ведущую мировую автоматизацию в сельском хозяйстве.

Читайте также: Ученые научили микробы превращать фруктовые отходы в экологическое растительное масло

Открытие фермы – это попытка применения технологических инноваций, чтобы обеспечить достаточно продовольствия и прокормить 1,4 млрд жителей страны, «поскольку стремление страны к самообеспечению становится все более приоритетным на фоне геополитической напряженности, которая может повлиять на импорт и цепи поставок», сообщает SCMP.


Вертикальные фермы в таких странах, как Япония, Сингапур и Соединенные Штаты, являются эффективными сельскохозяйственными системами, позволяющими круглогодично непрерывно производить продукты питания в многоэтажных структурах.

Они могут работать где угодно, от городов до пустынь, предлагая значительные преимущества в обеспечении стабильных поставок пищи в районы, где традиционное земледелие невозможно.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!